ЗНАНИЕ

Обнаружено антитело

Истории людей, которым Мэлсмон помог перенести вакцинацию
Вакцинация от COVID-19 набирает обороты. И хотя это и необходимо и важно, но для нашего организма введение любых прививок — это стресс. Все мы переживаем этот стресс по-разному. Кто-то вообще легко и ничего не замечает. Но некоторые переносят вакцинацию от SARS-CoV-2 сложно: у кого-то появляется болезненность в месте введения, а у кого-то несколько дней держатся симптомы, похожие на симптомы заболевания: высокая температура (38°C и выше), состояние, похожее на грипп с ознобом и разбитое состояние, которое среди специалистов называется астения.

Про то, как МЭЛСМОН помогает защититься от вируса и восстановиться после болезни, а также из чего состоит и как он работает, мы рассказывали раньше. А вот с такими осложнениями как озноб, температура и воспаление он помогает справиться благодаря тому, что снижается уровень провоспалительных цитокинов и медиаторов воспаления, а также происходит снижение активности фермента циклооксигеназы-2. Препарат также активирует синтез белков-сиртуинов, которые «блокируют» воспаление и защищают клетки от повреждения после вакцинации в результате иммунного ответа, не снижая при этом эффект от прививки. Благодаря этому они (клетки) могут и дальше выполнять свои задачи. Наконец, главное, с чем помогает МЭЛСМОН – это астения.

О том, как сложные последствия вакцинации помог перенести плацентарный препарат МЭЛСМОН мы попросили рассказать своих коллег и пациентов.
— После введения первого компонента вакцины все было хорошо: ни повышенной температуры, ни других неприятных состояний. А вот введение второго компонента проходило тяжело. Повышенной температуры не было, но было полнейшее отсутствие сил. Это тяжело объяснить тем, кто не испытывал подобного, но, поверьте – это крайне неприятно. Нет сил даже на то, чтобы передвигаться по квартире, не то, что пойти на работу или заняться какими-то полезными делами. И так целую неделю. Витамины, БАДы, обильное питье – это все здорово и, конечно, нужно. Но от тотального бессилия всё это не очень помогает. К счастью, я вспомнила о том, что от подобных состояний, которое врачи называют астенией, помогает Мэлсмон. На ноги – всего за три дня – меня поставил небольшой курс из 6 ампул.
Светлана, 40 лет
— И первый, и второй компоненты вакцины я перенесла, можно сказать, незаметно: не было повышенной температуры, недомогания. На следующий день я как обычно пошла на работу. Отсроченных негативных реакций тоже не было. Но нужно учитывать, что я нахожусь на постоянной поддерживающей терапии Мэлсмон. Возможно, причина в этом.
Рамиля, 50 лет
— Сразу после введения первого компонента вакцины начала болеть рука в месте ее введения: ощущалась выраженная боль даже при легком прикосновении, тяжело было поднять руку. Спустя 6 ч я и вовсе ощутила резкое повышение температуры. Взяла градусник и не ошиблась – он показывал 38°C. Пришлось принять две таблетки парацетамола, как рекомендовал врач в поликлинике, и температура быстро снизилась.

А вот на следующий день самочувствие я могу описать как странное: вроде бы соображаешь, но как будто что-то не так. Из самого очевидного была какая-то заторможенность и у меня не всегда получалось быстро ориентироваться и соображать, кто и что от меня хочет. Через день после прививки все стало как и было раньше.

По рекомендации врача перед введением второго компонента я решила подготовить свой организм к очередному стрессу, а клетки – к адекватной реакции. Подготовительный курс был небольшим: 2 амп 2 раза в неделю в течение двух недель.

После введения второго компонента рука в месте инъекции болела, но через сутки всё прошло; температура повышалась до 37°C, но снизилась к норме уже через пару часов. Никаких отсроченных нежелательных явлений я не ощущала.

Также регулярно принимаю витамин D3 и Омегу-3.
Виктория, 36 лет
— Некоторые из тех побочных реакции на вакцину, о которых обычно предупреждают врачи перед прививкой, у меня проявились. Это небольшое повышение температуры, незначительная болезненность в области введения. Но было также состояние, которое можно описать как странное: это когда вроде бы ничего не болит, ничего не беспокоит, но голова как не своя. Пару дней после первого компонента сложно было сосредоточить внимание. Не уверен, что мне удавалось запоминать всё, что было нужно, и уж если я это забывал, то теперь уже и не вспоминал.

Реакция на введение второго компонента была более затяжная. Повышенная температура держалась несколько дней. На четвертый день стабильно повышенной температуры я понял, что это уже не нормальная реакция. Врач посоветовал мне небольшой курс Мэлсмон: 6 амп (по 2 через день). На следующий день после введения Мэлсмон состояние заметно улучшилось. К окончанию курса самочувствие полностью стабилизировалось.
Александр, 35 лет
Хотите поделиться своей историей применения препарата МЭЛСМОН? Напишите её нам в директ в соцсетях – в Фейсбук или в Инстаграм
30 АВГУСТА 2021

ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ: