ЗНАНИЕ

Тонкие настройки: как работает МЭЛСМОН?

Как устроена работа клетки и почему плацента — универсальный ключ к её здоровью
Плацента — орган, в котором развивается плод. Но это не просто мешок для содержания ребенка до момента рождения. Она дает плоду все, что нужно для его формирования — аминокислоты для синтеза белков, витамины и микроэлементы, участвующие в биохимических реакциях, гормоны и клетки иммунитета. В составе плаценты есть все необходимое для роста и развития полноценного организма, и препараты из нее уникальны по своему оздоравливающему воздействию на клетки человека.
Что происходит в клетке, когда она здорова и с чем ей может помочь плацентарная терапия?

С помощью кислорода в клетках вырабатывается энергия.

Самая большая доля кислорода поступает в организм с дыханием. Из легких кислород переходит в кровь, где гемоглобин переносит его к разным органам и тканям. А потом молекулы кислорода О2 транспортируются в клетки, в митохондрию.
Как устроена митохондрия
Митохондрия — это отдельный элемент клетки, такой же как ядро, лизосома или аппарат Гольджи. Функция митохондрии — использование кислорода для окисления при помощи глюкозы и жиров. В результате образуется вода, углекислый газ и АТФ — универсальный носитель энергии. Митохондрия — это что-то вроде внутриклеточной «энергетической станции». В митохондриях происходит «сгорание» питательных веществ и образуется энергия. Этот энергетический запас мы используем, чтобы не замерзнуть, чтобы сердце могло биться, мозг думать, а мышцы сокращаться.
Окисление в наших клетках проходит в несколько этапов и не всегда до конца. В самом начале реакции происходящей в митохондриях, образуются супероксиды (супероксидные радикалы) — активные формы кислорода О2– (АФК, или Reactive oxygen species — ROS). Их главная функция — переносить свободные электроны и участвовать в промежуточных этапах формирования главного источника энергии — АТФ.

Примерно 98% АФК тут же восстанавливаются и продолжают задуманный природой путь. Но оставшиеся 2%, в результате побочных биохимических реакций, превращаются в другие формы активного кислорода. Они становятся свободными радикалами.

Свободные радикалы могут вступать в биохимические реакции с любыми другими соединениями и повреждать их, из-за чего те не могут полноценно выполнять свои функции.

Со временем количество поврежденных митохондрий в клетках накапливается и организм получает все меньше и меньше энергии.

Получается, что окислительные реакции в митохондрии не только дают нашему организму энергию, но и становятся одной из основных причин старения клеток.

Можно ли как-то остановить процесс образования свободных радикалов и разрушения митохондрий?

Да. Это с успехом делает МЭЛСМОН. Его активные вещества (аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы, сигнальные молекулы) оказывают антиоксидантное (связывают свободные радикалы) и противовоспалительное (блокируют молекулы, участвующие в реакции воспаления) действие, помогают восстановить поврежденные клетки и ткани (благодаря сигнальным пептидам и аминокислотам, которые те транспортируют в места повреждения), активируют клеточное и тканевое дыхание, а значит выработку энергии митохондриями. Всё это защищает митохондрию и помогает нашему организму восстановиться.
МЭЛСМОН – японский органопрепарат. Его делают из переработанной человеческой плаценты. В Японии действует национальная программа донорства плаценты.

Сразу же после родов плацента консервируется, проходит тесты и подвергается глубокой заморозке. Затем высушивается и измельчается. Из сухого порошка экстрагируются биологически активные вещества — аминокислоты, нуклеотиды, микро и макроэлементы в форме, удобной для усвоения организмом, а также сигнальные пептиды.

Перед переработкой плаценты она проходит высокотехнологичную очистку. Не только от возможных источников инфекций и аллергенов, но и от стволовых клеток, гормонов и стимуляторов роста. Экстракт плаценты подвергают гидролизу, его обрабатывают высокой температурой под давлением, а также пропускают через сверхтонкие фильтры. В составе препарата остаются только очень мелкие молекулы, которые организм пациента может сразу же включить в собственный обмен веществ и направить к органам и тканям, нуждающимся в них, а также использовать для синтеза собственных соединений.
21 ОКТЯБРЯ 2019

ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ:
Другие статьи: