ЗНАНИЕ

Чудо-точки

Что такое фармакопунктура и как найти точки, чтобы вводить Мэлсмон
Спросите у любого пациента, какие инъекции он знает, и он скажет, что внутримышечные в ягодицу, внутривенные – в сгибе локтя, и еще в плечо делают подкожные прививки. В общем-то, больше пациентам знать и не нужно. Но на самом деле способов инъекций есть гораздо больше. Например, тот же плацентарный препарат МЭЛСМОН, который пациентам очень удобно колоть себе глубоко подкожно в живот или плечо, можно вводить так, чтобы его эффект был сильнее и дольше. Для этого МЭЛСМОН вводят в специальные биологически активные (фармакопунктурные) точки. Про них как раз сегодня мы и поговорим.
Для многих акупунктура – это что-то из традиционной китайской медицины, когда иглы на небольшую глубину вводятся в определенные участки на коже. В отличие от восточной медицины, западная рассматривает акупунктурные точки несколько иначе. Она не связывает их с некими «энергетическими меридианами», но действие на эти точки – светом, цветом, электромагнитным излучением или механически – имеет рефлексогенное действие.

Другими словами, раздражение нервных окончаний на коже в определенных биологически активных точках вовлекает рефлекторную дугу и тем самым включает рефлекторные механизмы воздействия на определенные участки организма. Благодаря введению препаратов в фармакопунктурные точки усиливается его действие на соответствующий орган или систему. Так можно стимулировать нервную систему, усиливать микроциркуляцию, увеличивать выработку физиологически-активных веществ в организме, уменьшать болевой синдром и повышать сопротивляемость организма, а также усиливать свойства лекарственных веществ, если вводить их в эти акупунктурные точки, и получать более выраженный эффект.
Какие эффекты ждать от МЭЛСМОНа?
Энергии станет больше
Уйдет усталость и астения
Нормализуется метаболизм
Произойдет обновление поврежденных клеток
Нормализуется сон
Повысится либидо и потенция
Улучшится общее здоровье
Ищем акупунктурные точки
Акупунктурные точки – не что-то придуманное, виртуальное. Это вполне анатомические участки на теле, которые обычно характеризуются сниженным тонусом и характерной ямкой; поэтому они или видны невооруженным глазом или прощупываются.

Акупунктурных точек на теле человека большое количество, и они находятся симметрично по всему телу. Ниже мы расскажем, как найти точки в каждой зоне, куда мы рекомендуем вводить препарат МЭЛСМОН.
Шейно-воротниковая область
Это одна из эффективных зон, куда препарат МЭЛСМОН вводится по типу классической сосудистой мезотерапии в межостистые и межпоперечные точки, а также край трапециевидной мышцы.

Показания: астенический синдром и другие психастенические признаки.

Эти точки находятся близко к головному мозгу, поэтому можно эффективно воздействовать на кровоток в головном мозге и снять отечность.

Дозировка: на всю область понадобится 2 мл препарата – его равномерно вводят в мезотерапевтической технике подкожно по акупунктурным точкам по всей зоне.
Women Life
Четыре точки проекции мочеполовой системы. Чтобы их найти, нужно отмерить три поперечных пальца выше / ниже пупка, а также вправо / влево. Данные фармакопунктурные точки хороши тем, что даже если вы не попали в нужную зону, препарат благодаря диффузии окажет свое действие.

Таким же образом ищутся четыре фармакопунктурные точки в области крестца на тыльной поверхности в зоне ромба Михаэлиса.

Показания: заболевания, связанные с функцией мочеполовой системы; например, бесплодие.

Дозировка: на каждую область понадобится по 2 мл препарата, который равномерно (по 0,5 мл) вводится в каждую из четырех точек.
Точки на лице
Фармакопунктурные точки введения на лице используются при всех показаниях, которые связаны с косметологией лица: подготовка к инъекциям или аппаратным процедурам у косметолога, в комплексных программах лечения гиперпигментации, при подготовке к лазерным шлифовкам и восстановления после косметологических процедур и пластических операций. А также в борьбе с отечностью, пастозностью и улучшения лимфооттока, в борьбе с гипоксией тканей и для улучшения качества кожи.

Дозировка: 1 амп (2 мл) препарата на всё лицо.
Сколько и как часто?
Конечно, самый главный вопрос, который задают пациенты доктору: как часто нужно делать процедуры и какая длительность курса?

Всё это будет зависеть от проблемы, которую решают врач и пациент. Например, в косметологии это может быть небольшое количество процедур. А в гинекологии, когда доктор пытается решить проблемы, связанные с репродукцией, курс может быть коротким и очень интенсивным, или длинным с с неинтенсивными интервалами введения. В среднем минимальное количество, которое позволит получить результат – пять процедур.
Хотите поделиться своей историей применения препарата МЭЛСМОН? Напишите её нам в директ в соцсетях – в Фейсбук или в Инстаграм
29 ОКТЯБРЯ 2021

ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ:
Другие статьи: