ЗНАНИЕ

50 — это новые 30

Конференция по эстетической и антивозрастной медицине
С 7 по 11 октября на Крите прошла конференция по эстетической и антивозрастной медицине Life Energy. Легенды и мифы anti-age медицины. 50 — это новые 30? Мы общались с коллегами, слушали доклады ведущих специалистов в области геронтологии, эстетической медицины, микробиологии. Грелись на солнце и купались в Эгейском море. В общем, совместили полезное и приятное.

В первый день лекторы рассказывали о задачах и роли врача для сохранения активного долголетия; о факторах, влияющих на состояние здоровья (Прощаев К. И.); о роли состояния соединительной ткани (в первую очередь — кожи) в успехе тех или иных эстетических процедур; о том, что влияет на соединительную ткань (от генетики до образа жизни); о том, что как врач работает с пациентом:к чему готовить, на что настраивать, как вести терапевтический комплекс (Палькова Г. Б.); конечно же, о гормонах и ожирении; о том, что стресс иногда организму необходим (Рождественская О. А.). Говорили и о кишечнике, ключевую роль которого, в общем состоянии организма сегодня невозможно отрицать (Прощаев К. И.). В конце дня французские коллеги представили доклад о влиянии микроэлементов, содержащихся в организме человека, на его патологии и различные состояния.

Второй день тоже был насыщенным. Говорили о стратегии командной работы при ведении пациента (Фаррахова Л. Н.); затронули крайне деликатную тему — сексуальная жизнь после 60 - психологические и физиологические особенности (Оразов М. Р.); обсудили актуальные для косметологов особенности контурной коррекции, тренды косметологии на естественный результат (Лютер А. А.). Еще одна деликатная, но важная тема дня — эстетическая гинекология: что может сделать хирург-гинеколог в радикальных случаях (такие как ритуальное обрезание ), показания для различных хирургических вмешательств, мифы о терапевтических результатах (Оразов М. Р.). Говорили о бизнесе в области эстетической медицины: о лазерах, их особенностях (много физики, мало лирики), о том, как клиника может заработать дополнительный миллион на косметических средствах.

Завершали день снова зарубежные коллеги, теперь уже практикой с разбором конкретных примеров (тестирование в зале, результаты и рекомендации)

Ну и, конечно, было много общения, солнца, моря, прекрасного настроения и в меру вина :) После конференции все разъехались по своим городам применять полученные знания на благо пациентов. Если какие-то из тем заинтересовали — постараемся рассказать в группе.
25 ОКТЯБОРЯ 2019

ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ: